材料(2~3人分)
- ■ミルクデザート
- シルキーコッタ
- 70g
- 熱湯
- 140ml
- 牛乳
- 60ml
- 生クリーム
- 40ml
- ■クラッシュゼリー
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 15g
- バタフライピーエキスパウダー
- 15g
- ☆ゼラチン粉末
- 5g
- ☆水
- 25ml
- ■その他
- メロン果肉
- お好みの量
作り方
-
- 1
- <下準備>
☆を合わせて湿らせておきます
-
- 2
-
- ボウルに熱湯を注ぎ、シルキーコッタを加えて1~2分よく混ぜます
-
- 3
-
- 牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜます
-
- 4
-
- カップに等分に注ぎ入れ、冷やし固めます
-
- 5
-
- 水を鍋に入れて沸かし、砂糖とバタフライピーエキスパウダーを合わせて加え混ぜます
-
- 6
-
- 火を止めて湿らせて置いたゼラチンを加え混ぜます
-
- 7
-
- バットに流し入れ冷やし固めます
-
- 8
-
- フォークでクラッシュし、4のカップにメロン果肉と一緒にお好みでトッピングします
おいしくなるコツ
メロンをお好みのフルーツに変えると、様々なアレンジが楽しめます!
きっかけ
暑い夏にぴったりなお菓子を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は110ccの容器5個分です