ニンニクで免疫力up♪人参とツナの簡単おつまみラペ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 人参
- 12cm長さ、3本
- ツナ缶
- オイル漬け、汁ごと使用2個
- すりごま
- 適量(小2)
- おろしニンニク
- 適量(大2)
- ローズマリー
- あれば、15cm分
- クレイジーソルト
- 少々
- しょうゆ
- 適量(大2)
- 酢
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。合わせてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの材料全てを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
-
- 2
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染んで美味しいです。