アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクで免疫力up♪人参とツナの簡単おつまみラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
免疫力アップに効果があるとされているニンニクを使ったビールに合う簡単ラペです。冷蔵庫で5日くらい日持ちしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

人参
12cm長さ、3本
ツナ缶
オイル漬け、汁ごと使用2個
すりごま
適量(小2)
おろしニンニク
適量(大2)
ローズマリー
あれば、15cm分
クレイジーソルト
少々
しょうゆ
適量(大2)
適量(小1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの細めの細切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。合わせてラップしてレンジで1分半加熱する。そこに残りの材料全てを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
  2. 2
    粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ作り置きの野菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 20:47
美味しかったです。ありがとうございます
献ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする