簡単おつまみ!ガーリックバターポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ポテト
- 70g
- バター
- 1片
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- パセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
- スキレットを熱し、バターとニンニクを入れて、バターが溶けるのを待つ。
-
- 2
- 冷凍ポテト、砂糖、醤油を入れて混ぜながら炒める。
-
- 3
- 砂糖と醤油が混ざってとろみが出てきたら、火を止めて2分ほど放置。(冷凍ポテトの中がまだ冷たい場合があるため)
-
- 4
- パセリを振りかけて完成。スキレットのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目がつくくらいがおいしいです。
きっかけ
冷凍のポテトをもっとパンチのある味のおつまみにしたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません