レンジだけで簡単!納豆バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(ゆで時間7分表記)
- 90g
- 納豆
- 1パック
- 青じそドレッシング
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 1片
- 青ネギ
- ひとつまみ
- 海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンジパスタ調理器に水を入れ、スパゲティをレンジで12分加熱する。
-
- 2
- 加熱が終了したらお湯を良く切り、納豆と青じそドレッシングを混ぜたものをのせる。
-
- 3
- バターを中央に乗せ、青ネギと海苔を振りかける。
-
- 4
- 最後にめんつゆをまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
食べるときはよーく混ぜてください。
青じそドレッシングがなければ、そのまま納豆についているタレでもOK。
きっかけ
納豆がよく余ってしまうので。(冷凍しています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません