簡単ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
余ったそぼろと冷凍パイシートで簡単ランチ。

材料(4コ人分)

冷凍パイシート
1枚
そぼろ
30g
溶けるチーズ
20g
溶き卵
適量
デミグラスソース
大1

作り方

  1. 1
    パイシートを伸ばす。
  2. 2
    4つに切り、1つの中に角を残して小さい四角描き、折り曲げる。写真参照
  3. 3
    パイ生地の外側の部分に溶き卵をぬる。
    そぼろとデミグラスソースを混ぜて、パイ生地の真ん中に。その上にチーズを乗せる。
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

残り物消費に。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする