炊飯器で簡単♪スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(10本人分)
- スペアリブ
- 10本(800gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 適量(大1)
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ●ケチャップ
- 4/3カップ+α
- ●コンソメ顆粒
- 小1/2
- ●赤ワイン、水
- 各1/2カップ
- ●ウスターソース
- 大2
- ●オリーブオイル、砂糖
- 各大1
- ●ローリエ
- 1枚
- ●塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉は塩コショウ、酒を振って、薄力粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油をひき、肉を並べて、全面に軽く焼き色をつける(炊飯器加熱するので表面に軽く火を通す程度)
-
- 2
- 炊飯釜に●、薄切りにした玉ねぎを入れて混ぜる。そこに①を入れて軽く混ぜる。炊飯器にセットして普通炊きコースに合わせてスイッチオン♪ブザーが鳴ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮汁まで美味しくバケットやご飯との相性良し♪ガス代節約。暑い夏でも苦になりません。