にんじんのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
ビタミンカラーで元気になれる❤️にんじんのちぎりパンです。お野菜嫌いなお子様でも、美味しく食べられる見た目も可愛いパンです。エンゼル型18センチメートル使用
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
バター
20g
3g
ドライイースト
3g
45cc
すりおろしたにんじん
100g
強力粉(表面にふる用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥いてすりおろします。
    汁ごと100g使います。
  2. 2
    ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、すりおろしたにんじん、人肌に温めた水を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ホームベーカリー又は手ごねでしっかり捏ねて丸めます。
    40℃30分一次発酵します。
  4. 4
    空気を抜いて丸め直してから8分割します。
  5. 5
    油を塗った18cmのエンゼル型に8分割した生地を丸めて並べます。
  6. 6
    40℃30分二次発酵します。
  7. 7
    表面に強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
  8. 8
    型から外します。
  9. 9
    出来上がり。

    YouTubeに作り方動画アップしましたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索お願いします。

きっかけ

にんじんを収穫!美味しいにんじんパンを作ろうと

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
にんじん丸パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする