材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 45cc
- すりおろしたにんじん
- 100g
- 強力粉(表面にふる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 人参の皮を剥いてすりおろします。
汁ごと100g使います。
-
- 2
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- ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、すりおろしたにんじん、人肌に温めた水を加えてよく混ぜます。
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- 3
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- ホームベーカリー又は手ごねでしっかり捏ねて丸めます。
40℃30分一次発酵します。
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- 4
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- 空気を抜いて丸め直してから8分割します。
-
- 5
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- 油を塗った18cmのエンゼル型に8分割した生地を丸めて並べます。
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- 6
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- 40℃30分二次発酵します。
-
- 7
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- 表面に強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
-
- 8
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- 型から外します。
-
- 9
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- 出来上がり。
YouTubeに作り方動画アップしましたのでご覧ください。
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