おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余ったみかんで!牛乳みかん寒天〜牛乳消費にも〜 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ミゥママ
冬の大定番デザートのみかん!みかんが余ってしまって腐ってしまう…そんなときに美味しく食べられる簡単デザートです♪
材料(6人分)
牛乳
500g
みかん
2.3個
粉寒天
4g
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
みかんは皮を剥ぎ、薄皮をむく
2
鍋に牛乳、粉寒天、はちみつを入れてかき混ぜながら中火で火にかける
3
沸騰したら火からおろし、器に流し入れ、みかんを混ぜ込むかトッピングする
4
冷蔵庫で冷やし固める
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かき混ぜながら火にかけないと、焦げやすいので要注意です!
きっかけ
家に余っているみかんを使ったデザートを作りました♪
公開日:2022/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
みかん
牛乳・乳飲料
関連キーワード
寒天
みかん
消費
デザート
このレシピを作ったユーザ
ミゥママ
簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
みかん
TOP10
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする