材料(18cm角人分)
- クリームチーズ
- 165g
- 豆乳
- 150g
- 砂糖
- 45g
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大1
- 小麦粉
- 30g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
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- 1
- ボウル1で、クリームチーズを常温にする。
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- 2
- ボウル2で、卵白2個を泡立て器を混ぜる。つなができてきたら、砂糖15gいれてまぜる。
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- 3
- ボウル1の、クリームチーズを混ぜる。豆乳を入れてまぜる。
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- 4
- ボウル1に卵黄、砂糖、レモン汁、小麦粉を順に入れてその都度混ぜる。
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- 5
- オーブンを160度に予熱する。
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- 6
- ボウル2にボウル1の卵白をさっくり混ぜる。
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- 7
- 焼き型に入れて、チョコレートソースをかける。
フォークでさらりと混ぜる。
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- 8
- オーブンで40分やく。
あっさりなので、濃厚希望の方は豆乳を生クリームに変更するとよいと思います。