アプリで広告非表示を体験しよう

マーブルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
残りのクリームチーズの消費で、数値が半端ですが、ふわふわチーズケーキができました。
あっさりなので、濃厚希望の方は豆乳を生クリームに変更するとよいと思います。
みんながつくった数 1

材料(18cm角人分)

クリームチーズ
165g
豆乳
150g
砂糖
45g
少々
2個
レモン汁
大1
小麦粉
30g
チョコレートソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウル1で、クリームチーズを常温にする。
  2. 2
    ボウル2で、卵白2個を泡立て器を混ぜる。つなができてきたら、砂糖15gいれてまぜる。
  3. 3
    ボウル1の、クリームチーズを混ぜる。豆乳を入れてまぜる。
  4. 4
    ボウル1に卵黄、砂糖、レモン汁、小麦粉を順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5
    オーブンを160度に予熱する。
  6. 6
    ボウル2にボウル1の卵白をさっくり混ぜる。
  7. 7
    焼き型に入れて、チョコレートソースをかける。
    フォークでさらりと混ぜる。
  8. 8
    オーブンで40分やく。

きっかけ

クリームチーズの残りを消費。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 08:20
美味しく出来ました。
RF612
ありがとうございます。嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする