【スパークリングに合う】簡単作り置き♪生ハムマリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 生ハム
- 5枚
- 大根
- 8cm
- 人参
- 4cm
- 塩
- 小1/3
- ●酢
- 大1
- ●レモン汁
- 大1
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●オリーブ油
- 大2
- ローズマリー
- 5cm分
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて縦半分にして、スライサーで薄切りにする。人参は千切りにする。合わせてボールに入れて塩をふって5分置く。その後水気を絞る。
-
- 2
- ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。冷蔵庫で30分置いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤミツキになること間違いなし!