柿の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
コツをつかめば簡単にできますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個

作り方

  1. 1
    お好きな等分に包丁で柿に切り込みを入れてね。
    (十字の線が無いところに入れると種に当たらないのでやりやすい)
  2. 2
    切り込みを入れたところを手で取ってね。
  3. 3
    ヘタの方から皮をむいたら完成!!

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがおすすめ 少し熟した頃が好き

きっかけ

柿を頂いたので。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 16:50
とってもわかりやすかったです♬(*'▽'*)美味しくいただきました♫ありがとうございます♪
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする