柿の剥き方 レシピ・作り方

柿の剥き方
  • 5分以内
  • 100円以下
かーるおじさん
かーるおじさん
コツをつかめば簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好きな等分に包丁で柿に切り込みを入れてね。
    (十字の線が無いところに入れると種に当たらないのでやりやすい)
  2. 2 切り込みを入れたところを手で取ってね。
  3. 3 ヘタの方から皮をむいたら完成!!

きっかけ

柿を頂いたので。

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがおすすめ 少し熟した頃が好き

  • レシピID:1780042008
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2022/01/02 16:50
    柿の剥き方
    とってもわかりやすかったです♬(*'▽'*)美味しくいただきました♫ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る