アプリで広告非表示を体験しよう

ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみみ**
簡単にできておいしいヤンニョムチキンです❁

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
酒(下準備用)
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
酒(味付け用)
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ケーキシロップ(はちみつ)
小さじ
にんにく(チューブ)
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切って、塩胡椒・酒(下準備用)かけて10分程置いておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取って、片栗粉を全体にかける。
  3. 3
    サラダ油をひいて温めたフライパンに2の鶏モモ肉を入れ、皮の面から揚げ焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿にあげておく。
  5. 5
    フライパンの油を拭き取り、酒(味付け用)、コチュジャン、醤油、砂糖、ケーキシロップ、にんにくを入れて火にかけながら混ぜる。
  6. 6
    混ざったら4の鶏モモ肉を戻し、よく絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのがあまり得意ではないので甘めにしていますが、お好みで調整してみてください**

きっかけ

韓国ドラマをみていたら食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食コチュジャン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みみみ** ズボラでもできる簡単レシピを投稿していきます✌ クックパッドでも投稿しています**

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする