アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみみ**
安くて簡単でおいしい中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8個
もやし
半袋
500ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
少々
塩胡椒
少々
(豚バラやウインナー)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水を入れて沸かしてもやしを入れる。
  2. 2
    白菜を2cm幅に切って1に入れる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて味を整え、野菜がクタクタになるまで火にかける。
  4. 4
    お好みで豚バラやウインナーを入れて火が通ったら、ごま油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキの方が好きな方は入れるタイミングを遅くする、クタクタの方が好きな方は先にレンジで加熱すると早くできます**

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました❁

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜

このレシピを作ったユーザ

みみみ** ズボラでもできる簡単レシピを投稿していきます✌ クックパッドでも投稿しています**

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 01:56
ゴマ油! これ必須ですね。いいレシピありがとございます〜
がんたワンコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする