レンジで簡単作り置き♪人参とエノキの梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参
- 12cm長さ、2本
- エノキ
- 1/2個
- 梅昆布茶
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 酢
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1弱
作り方
-
- 1
- 人参は4cm長さの千切り、エノキは根元を切り落として半分の長さにしてほぐす。耐熱ボールに合わせて入れてラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません