レンジで簡単♪ワンボールでミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 好みのもの、120g
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 1カップ
- トマト缶
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 大1/2
- コンソメ顆粒、はちみつ
- 各大1
- 中濃ソース
- 大2
- 粉チーズ
- 適量(大6)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。深めの耐熱容器に玉ねぎ、塩コショウを入れてラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ①の容器に粉チーズ以外の材料を入れて混ぜる。(トマト缶は手で潰しながら)ふんわりラップしてレンジで10分加熱する。粉チーズを足して軽く混ぜる。再度ラップしてレンジで10分加熱
-
- 3
- 軽く混ぜてラップして、そのまま5分くらい蒸らす。
パスタが柔らかくなり、全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに