材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm)
- 220g
- インゲン(モロッコインゲン)
- 3~4本
- 豚肉(切落し、薄切り)
- 130g
- トマト水煮缶詰
- 1/2~2/3缶
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。同じ鍋にザルに入れたインゲンを浸けて3分茹で、湯切りする。
麺の茹で時間は、商品外袋記載の標準時間にして下さい。
-
- 2
-
- 豚肉は、2cmに小さく切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、豚肉を炒める。
肉に火が通ったらいんげんを加える。
-
- 3
-
- トマトの水煮を汁ごと加えて、実を潰しながら煮詰める。味をみながら塩、胡椒を少しずつ加える。
みりんを加える。
-
- 4
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- 茹で上がりの麺を湯切りし、作り方3へ足す。全体を大きく混ぜて絡め、盛り付ける。
粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
味付けにコンソメ等を使わずに塩多めで調味します
きっかけ
肉の入ったパスタが食べたい
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