アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
豚肉とインゲンを使ったトマトソースのパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
インゲン(モロッコインゲン)
3~4本
豚肉(切落し、薄切り)
130g
トマト水煮缶詰
1/2~2/3缶
ニンニクみじん切り
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
みりん
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。同じ鍋にザルに入れたインゲンを浸けて3分茹で、湯切りする。
    麺の茹で時間は、商品外袋記載の標準時間にして下さい。
  2. 2
    豚肉は、2cmに小さく切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったらいんげんを加える。
  3. 3
    トマトの水煮を汁ごと加えて、実を潰しながら煮詰める。味をみながら塩、胡椒を少しずつ加える。
    みりんを加える。
  4. 4
    茹で上がりの麺を湯切りし、作り方3へ足す。全体を大きく混ぜて絡め、盛り付ける。
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

味付けにコンソメ等を使わずに塩多めで調味します

きっかけ

肉の入ったパスタが食べたい

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする