たっぷりキノコでヘルシー♪簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- シメジ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 少々
- スライスベーコン
- 2枚
- ドライチェリートマト
- 2個分
- ●卵
- 4個
- ●ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ●酒
- 大1
- オリーブ油
- 大1/2
- ローズマリー
- 3cm分
作り方
-
- 1
- シメジは根元を切り落としてほぐし、細かく切る。シメジ、マッシュルーム、玉ねぎはみじん切り。ベーコンは細切りに。チェリートマトは細かくちぎる。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ベーコンを入れて軽く炒める。そこに残りの①、クレイジーソルトを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ●は溶いておく。そこに軽く冷ました②を入れて混ぜる。空いたフライパンに混ぜた卵液を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません