オイルサーディンとたっぷりキノコのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
切って混ぜて焼くだけ!超簡単。絶品レシピです。
秋の味覚、ヘルシーなキノコをたっぷり使った一品です。ワインやビールにぴったり♪

材料(2〜3人分)

マッシュルーム
4個
オイルサーディン
1個
シメジ
1/2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
●クレイジーソルト
少々
●パン粉
大3〜4
●ローズマリー
みじん切り、小1
●粉チーズ
大3

作り方

  1. 1
    シメジは根元を切り落としてほぐす。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オイルサーディンはザルにあけて汁と分ける。
  3. 3
    オイルサーディンの汁、●をボールに入れて混ぜる。
  4. 4
    グラタン皿に①、オイルサーディン、③の順に乗せる。その上にチーズを散らして、トースターで10分くらい焼く。(途中焦げそうな時はアルミホイルを被せる)
  5. 5
    中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオイルサーディンしめじ簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする