オイルサーディンとたっぷりキノコのパン粉焼き レシピ・作り方

オイルサーディンとたっぷりキノコのパン粉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
切って混ぜて焼くだけ!超簡単。絶品レシピです。
秋の味覚、ヘルシーなキノコをたっぷり使った一品です。ワインやビールにぴったり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 シメジは根元を切り落としてほぐす。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オイルサーディンはザルにあけて汁と分ける。
  3. 3 オイルサーディンの汁、●をボールに入れて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に①、オイルサーディン、③の順に乗せる。その上にチーズを散らして、トースターで10分くらい焼く。(途中焦げそうな時はアルミホイルを被せる)
  5. 5 中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041410
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオイルサーディンしめじ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る