板チョコを包んだふんわりミルクチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
板チョコを包んだふわふわで溶けた板チョコが贅沢なミルクチョコパンです❤️お気に入りのチョコレートを入れて美味しく作りましょう!
今回はヨックモックのチョコです。
みんながつくった数 5

材料(12人分)

強力粉
300g
砂糖
30g
小さじ 1
バター
30g
牛乳
180cc
ドライイースト
小さじ 1
ミルクチョコ
160g
強力粉[焼成用]
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、牛乳を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
  3. 3
    丸めてボールに入れ、ラップをして40℃30分一次発酵します。
  4. 4
    ふんわりこんなに大きくなります。
  5. 5
    スケッパーで8等分します。
  6. 6
    丸めます。
  7. 7
    横8cm縦15cmくらいの楕円にのばします。
    ラップを生地の上に置いて、麺棒でのばすと良いです。
  8. 8
    今回はヨックモックのエクセレントミルクチョコレートを使いました。
  9. 9
    生地の縦長半分より上にチョコレートを置きます。
  10. 10
    チョコレートを包み込むように生地を折り込みます。
  11. 11
    チョコレートの置いていない側の縦長生地に、スケッパーで3本切り込みを入れます。
  12. 12
    生地をくるりと巻き込みます。
  13. 13
    鉄板に並べて、40℃30分、二次発酵します。
  14. 14
    生地の表面に強力粉をふります。
  15. 15
    200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
  16. 16
    出来上がり。
  17. 17
    YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索

    https://youtu.be/Gmfk07njTFc

きっかけ

美味しいチョコをそのままパンの中に!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ミルクパンその他の菓子パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/02 14:59
子どもがいかにも喜びそうなパン♪HBの関係で牛乳10g増量で。ふわふわで甘くて朝食以外にもおやつに。
こま♪
ふんわりクルクルで美味しそうです(^^) 牛乳たっぷりでお子様の栄養も増し増しですね〜 素敵な写真のレポート嬉しいです。
2023/02/01 15:20
美味しく作ることが出来ました。
kousou
ふんわり優しい焼き色が美味しそうです。 レポート嬉しいです。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする