板チョコを包んだふんわりミルクチョコパン レシピ・作り方

材料(12人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ 1
- バター 30g
- 牛乳 180cc
- ドライイースト 小さじ 1
- ミルクチョコ 160g
- 強力粉[焼成用] 小さじ 1
作り方
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1
ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、牛乳を入れて、よく混ぜます。
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2
台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
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3
丸めてボールに入れ、ラップをして40℃30分一次発酵します。
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4
ふんわりこんなに大きくなります。
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5
スケッパーで8等分します。
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6
丸めます。
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7
横8cm縦15cmくらいの楕円にのばします。
ラップを生地の上に置いて、麺棒でのばすと良いです。 -
8
今回はヨックモックのエクセレントミルクチョコレートを使いました。
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9
生地の縦長半分より上にチョコレートを置きます。
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10
チョコレートを包み込むように生地を折り込みます。
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11
チョコレートの置いていない側の縦長生地に、スケッパーで3本切り込みを入れます。
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12
生地をくるりと巻き込みます。
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13
鉄板に並べて、40℃30分、二次発酵します。
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14
生地の表面に強力粉をふります。
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15
200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
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16
出来上がり。
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17
YouTubeに作り方動画アップしたのでご覧ください。
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https://youtu.be/Gmfk07njTFc
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善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
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今回はヨックモックのチョコです。