ふんわりパンでクリームパン♪ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
やわらかいふんわりパンに生クリームとカスタードをサンドしました!
フルーツなどを挟んではやりのフルーツサンドにしても◎
材料は14個分です
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

■生地
強力粉
300g
砂糖
30g
ドライイースト
3g
スキムミルク
9g
卵(Lサイズ)
1個
生クリーム
30g
80g
5g
無塩バター
60g
■トッピング
ホイップクリーム
お好みの量
カスタードクリーム
お好みの量
トッピングシュガー
お好みの量

作り方

  1. 1
    生地の材料をすべてHBに入れて生地を作り60分一次発酵を行います
  2. 2
    発酵終了後、14等分に分割し、ベンチタイムを約20分取ります
  3. 3
    めん棒で軽く伸ばします
  4. 4
    端を合わせ、小判型に成形したら
    30~35℃で約30分最終発酵を行います
  5. 5
    190℃で約3分焼成後、160℃で7分焼成します
    (温度を変えたくなければ、180℃で10~11分でも焼成可)
  6. 6
    パンが冷めたら切込みを入れ、ホイップクリームとカスタードを挟み、トッピングシュガーを振りかければ完成

おいしくなるコツ

一次発酵の際に低温発酵でじっくり発酵をとるとよりやわらかい仕上がりになります!

きっかけ

おうち時間に美味しいクリームサンドを食べたかったから

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
生クリームクリームパンカスタードクリーム
関連キーワード
クリームパン サンド クリームサンド フルーツサンド
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/12 20:38
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
2021/10/06 15:02
かわいく無いけど美味しかったです。 冷凍マンゴーを使いました。
Gorinosuke

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