アプリで広告非表示を体験しよう

レモンドレッシングで夏バテ予防♪アボカド卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レモンを使ってさっぱり食べやすくしました。ハーブの香りがまた食欲をそそります。
たんぱく質源である生ハム、アボカドは森のバター、卵は完全食品と言われるそうです。

材料(2人分)

アボカド
1個
生ハム
2枚
ゆで卵
2個
ローズマリー
5cm
レモン汁、酢、オリーブ油
各大1
はちみつ
大1/2
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き一口大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切り、卵は殻をむいて1つを4等分に切る。
  2. 2
    ローズマリーは枝を取り除き、みじん切りにする。
    ボールに①以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。そこにアボカド、生ハムを入れてさっくり混ぜる。卵を入れて軽く混ぜたら完成。
  3. 3
    時間があれば、そのまま冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染みます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする