レモンドレッシングで夏バテ予防♪アボカド卵サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除き一口大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切り、卵は殻をむいて1つを4等分に切る。
-
- 2
- ローズマリーは枝を取り除き、みじん切りにする。
ボールに①以外の材料を入れて、泡立て器で混ぜる。そこにアボカド、生ハムを入れてさっくり混ぜる。卵を入れて軽く混ぜたら完成。
-
- 3
- 時間があれば、そのまま冷蔵庫で軽く冷やすとより味が馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質源である生ハム、アボカドは森のバター、卵は完全食品と言われるそうです。