材料(3人分)
- 牛ステーキ肉
- 300g
- たまねぎ
- 半玉
- 甘口醤油
- 50ml
- 酒
- 10ml
- 油
- 大さじ1
- にんにく
- 1欠片
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスして油を敷いたフライパンに入れ低温で香りを出す
-
- 2
- 1でステーキ肉を中火で焼く
-
- 3
- 焼いている間にソースを作ります。
玉ねぎを擦りおろし、醤油、酒と合わせておく
-
- 4
- 焼き上がったステーキをさらに盛り付けて、フライパンに3を入れてアルコールを飛ばしたらステーキにかけて完成
おいしくなるコツ
写真はソース別添えにしました
きっかけ
母がよく作っていた味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません