アプリで広告非表示を体験しよう

大量ピーマンなら❤️中華ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
大量ピーマンを簡単に調理するにはこれ!
ごま油で千切りピーマンを炒めて中華風スープの素で味付けし、いりごまで仕上げます。
ご飯のお供にも!3色丼にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
12個
中華風スープの素
大さじ 1
いりごま
大さじ 1
ごま油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切ってから、ヘタと種を取り除き、横に千切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱します。
  3. 3
    ピーマンを強火でサッと炒めます。
  4. 4
    中華風スープの素を加えて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    いりごまをふって混ぜます。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

ピーマン収穫(^^)

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする