生クリーム不要!クリームチーズで簡単豆腐ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- クリームチーズ
- 30g
- クラッカー
- 適量(10枚)
- インスタントコーヒー
- 大1と1/2
- 湯
- 80cc
- ●コーヒーリキュール
- 大1/2
- ●砂糖
- 大4
- ココアパウダー
- あれば、適量(大2)
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、ラップをしないでレンジで4分加熱してざるにあけて水切りする。
チーズは常温に戻して柔らかくしておく。
-
- 2
- ボールに①、●を入れて、ハンドミキサーで、滑らかになるまで撹拌する。
-
- 3
- クラッカーはポリ袋に入れ、袋の上から細かく砕いておく。
器にコーヒー、湯を入れて溶いておく。そこにクラッカーを入れてコーヒーを浸す。
-
- 4
- グラスに③、②、③、②の順に層になるように詰めていく。
ラップをして、冷蔵庫で30分以上冷やす。
食べるときに、好みでココアパウダーをふっていただきます。
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生クリームより遥かに低脂肪高たんぱく質なのでダイエット中でも安心して食べられます!