材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ 1
- 水
- 3カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 中華風スープの素
- 大さじ 1
- 刻みパセリ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥いて薄切りします。
-
- 2
-
- お鍋にバターを熱します。
-
- 3
-
- 玉ねぎを塩コショウして、10分程度炒めます。
-
- 4
-
- 水を入れて沸騰させ、中華風スープの素を混ぜ溶かします。
-
- 5
-
- 再度沸騰したら、卵を割りほぐして回し入れます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、刻みパセリをトッピングして出来上がり。
-
- 7
- TikTokに作り方動画アップしました。
https://vt.tiktok.com/ZSJQvxHSM/