簡単!激旨♪グリルアボカドとマッシュルームのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドは種と皮を取り除き、3~5㎜厚さに切り、マッシュルームは薄切りにする。合わせてオリーブ油を薄く塗り、アルミホイルの上に並べてトースターで3分(楊枝がすっと刺さる)くらい焼く
-
- 2
- ルッコラは3cm長さ、キャベツは千切り、玉ねぎはスライサーで繊維に逆らって薄くスライスする。合わせて分量外の水にさっとさらして、水気をしっかりと切り、皿に盛る。
-
- 3
- ②の上に①、食べやすい大きさに切った生ハムを散らす。そこに●をかけていただきます。
おいしくなるコツ
アボカドは少し硬めのものを使って、グリルすることがポイントです。食感がやみつきになります。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません