NO小麦粉!NO砂糖!かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

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angelheart88jp
小麦粉も砂糖も使わない低糖質パウンドケーキのレシピです。

材料(6-8人分)

★アーモンドプードル
120g
★ベーキングパウダー
7g
★塩
一つまみ
★シナモンパウダー
小1/2
3個
かぼちゃ
150g
ラカントS
50g

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    皮を剥いたかぼちゃを適当な大きさに切り、ふんわりラップをする。電子レンジで2分チンし、熱いうちにスプーンの背で潰す。
  3. 3
    別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  4. 4
    3にラカントSを入れよく混ぜる。
  5. 5
    4に2を入れよく混ぜる。
  6. 6
    5に1を3回に分けて入れてよく混ぜる。
  7. 7
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き、6を流し入れる。
  8. 8
    7を180℃に予熱したオーブンに入れ、25-30分焼く。爪楊枝で真ん中を深く刺してみて、粉が付いてこなければOK。
  9. 9
    冷蔵庫で3日間、冷凍庫で1か月間保存可能。
  10. 10
    ラカントSを減らせば朝食としてもOKです。
  11. 11
    1台分の糖質は約10gです。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、一晩寝かせておくとより美味しいです。

きっかけ

かぼちゃがあったので、パウンドケーキを作ってみた。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ビタミンの多い食品の料理デザート
関連キーワード
グルテンフリー 低糖質 朝食 おもてなし
料理名
かぼちゃパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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