ブルーベリーと松の実の簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6切れ人分)
- クリームチーズ
- 130g
- 薄力粉
- 15g
- 砂糖
- 10g
- レモン汁
- 小1
- ブルーベリー
- 20g
- リキュール(コアントロー)
- 大2
- 松の実
- 5g
作り方
-
- 1
- 小さめの器にブルーベリー、リキュールを入れてラップして一晩寝かせる。
松の実は半分くらいに砕いておく。
-
- 2
- チーズは耐熱ボールに入れて、レンジで40秒加熱して柔らかくする。
そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
-
- 3
- ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間くらい冷やして食べやすく切る。
時間があれば、冷蔵庫で一晩~二晩寝かせると、より美味しくなります。
おいしくなるコツ
今回使用したリキュールはオレンジの爽やかな柑橘香が特徴のコアントローです。
ない場合は好みのものでどうぞ。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません