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ブルーベリーと松の実の簡単チーズケーキ レシピ・作り方

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かっぺ4217
焼き上がり冷蔵庫で一晩寝かせると、よりブルーベリーがしっとりと馴染みます。持ち前の甘さをコアントローと共に発揮し、濃厚な甘味のスイートチーズケーキの完成です!

材料(4~6切れ人分)

クリームチーズ
130g
薄力粉
15g
砂糖
10g
レモン汁
小1
ブルーベリー
20g
リキュール(コアントロー)
大2
松の実
5g
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作り方

  1. 1
    小さめの器にブルーベリー、リキュールを入れてラップして一晩寝かせる。
    松の実は半分くらいに砕いておく。
  2. 2
    チーズは耐熱ボールに入れて、レンジで40秒加熱して柔らかくする。
    そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
  3. 3
    ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
  4. 4
    冷蔵庫で2時間くらい冷やして食べやすく切る。

    時間があれば、冷蔵庫で一晩~二晩寝かせると、より美味しくなります。

おいしくなるコツ

今回使用したリキュールはオレンジの爽やかな柑橘香が特徴のコアントローです。 ない場合は好みのものでどうぞ。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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