酒の供に簡単作り置き♪モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方

酒の供に簡単作り置き♪モッツァレラチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味噌漬けにすると、ほど良く水分が抜けていつもと違う食感が味わえます!味噌との相性も良く、お酒のお供としても最高の一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
  2. 2 チーズは水気を切り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
  3. 3 ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
  4. 4 口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
    食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040315
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る