酒の供に簡単作り置き♪モッツァレラチーズの味噌漬け レシピ・作り方
![酒の供に簡単作り置き♪モッツァレラチーズの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec99983c8cd7423a19f027a927c6808f7d4a698.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの耐熱容器にみりん、酒を入れてラップしてレンジで30秒加熱して、アルコールを跳ばす。ラップを外して少し冷ましておく。
- 2 チーズは水気を切り、キッチンペーパーに包んで水分を拭き取る。
- 3 ジップロック等の保存袋に②以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。味噌が滑らかになったらキッチンペーパーを剥がした②を入れて軽く揉んでチーズ全体に味噌を馴染ませる。
-
4
口を閉じて冷蔵庫で一晩以上寝かせる。
食べやすい大きさに切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません