電子レンジで簡単❤️チョコシートの作り方 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 板チョコ又はチョコチップ
- 30g
- ココア
- 5g
- 強力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに強力粉、ココア、砂糖、牛乳をよく混ぜます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで1分加熱し、混ぜます。
-
- 3
-
- 刻んだ板チョコ又はチョコチップを加えて混ぜてから、ラップをして電子レンジで1分加熱します。
-
- 4
-
- ゴムベラで全体をよく混ぜます。
-
- 5
-
- ラップを敷いてのせます。
-
- 6
-
- シートをラップに包んでからのばして、12cmかける15cmの長方形にします。
-
- 7
-
- ステンレストレーにのせて冷まし、冷凍庫で凍結します。
出来上がり。
使う時に冷蔵庫に移すか、自然解凍で戻します。
冷凍庫で2週間程度、風味変わらず美味しく頂けます。
-
- 8
- YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/v3MGR6mf38o
きっかけ
チョコシートを折り込んだパンを作りたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料を混ぜては電子レンジで1分2回加熱して混ぜて、ラップに包んでのばして冷凍庫へ。