アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油ドレッシングでツナとキノコの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
わさび醤油ドレッシングとの相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

水菜
1わ
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
オイル漬け、1個
エリンギ
5cm長さ、3本
●練りわさび
適量(小2/3)
●醤油、みりん、酢
各小2
●すりごま
適量(大1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らって、スライサーでスライスする。水菜は根元を切り落として3cm長さに切る。合わせて分量外の水にさらして、よく水気を切る。
  2. 2
    エリンギは根元を切り落として薄切りにする。熱したフライパンに油をひかずに並べて両面弱火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止める。
  3. 3
    ボールに①、②、ツナ(缶汁ごと使用)を入れて混ぜる。皿に盛り、予め混ぜておいた、●をかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単夕食玉ねぎ和風のサラダツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/17 20:50
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする