材料(1人分)
- 豆腐
- 2センチ角
- 納豆
- 1/6パック
- 乾燥わかめ
- 小さじ1/2
- 顆粒鰹だしの素
- 少々
- みそ
- 大さじ1/2〜
- 熱湯
- 160〜170cc
- ネギ小口切り
- 小さじ2
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お椀に、ちぎった豆腐、納豆、乾燥わかめ、顆粒鰹だしの素、味噌を入れ、熱湯をそそぎ味噌を溶きます。
-
- 2
- ネギ、とろろ昆布を入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を溶いてから、とろろ昆布を入れてください。味噌を溶く前に入れると味噌が溶きづらいです。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません