アプリで広告非表示を体験しよう

【食材3つ♡】片栗粉で簡単♡抹茶豆乳わらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
抹茶風味の豆乳と片栗粉で簡単に作れます!
暑い日のおやつにおすすめです!

材料(2〜4人分)

抹茶風味の豆乳
200cc
100cc
片栗粉
45g
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、水、片栗粉を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    中火にかけながら、しっかり混ぜる。
  3. 3
    粘りが出てきたら弱火にし、焦げ付かないようにさらにしっかり混ぜながら加熱する。
  4. 4
    全体が半透明になり、粘りが出て重くなったら火を止めて、約1分しっかり混ぜる。
  5. 5
    水で濡らしたタッパーに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    濡らしたスプーンでお好みの大きさにすくい、きなこをかける。

おいしくなるコツ

甘党の方は、きなこに砂糖を加えてください。 黒蜜をかけても美味しいです!

きっかけ

抹茶は高いので、抹茶風味の豆乳で作ってみました! 甘みもあるので、簡単に作れます。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
わらび餅豆乳片栗粉簡単お菓子その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする