たこ焼き器で簡単イタリアン♪エスカルゴでアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
エスカルゴ缶を使って、簡単アヒージョ。おうちイタリアンパーティーに便利です!

材料(16個人分)

エスカルゴ水煮缶
16粒分
オリーブ油
適量(70cc くらい)
パセリ
適量(2本)
パン粉
適量(大3くらい)
ニンニク
2片
バケット
適量(12cm)
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    エスカルゴ缶はザルにあけて軽く水洗いして、水気をよく切る。
    パセリ、ニンニクはみじん切りにする。
    バケットは5㎜厚さくらいに切って軽くトーストする。
  2. 2
    よく熱したたこ焼き器に1/2深さくらいまでオリーブ油を入れる。そこにニンニク、パセリを入れて中火にかける。
    ニンニクに火が通ったらエスカルゴ、パン粉、塩を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3
    油が跳ねないようにアルミホイルをかぶせておく。
    パチパチ油の跳ねる音がしてきたら完成。
    好みでバケットを添えていただきます。

おいしくなるコツ

バケットにオイルをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする