たこ焼き器で伸びるチーズハットグ風 レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100g
- パン粉
- 50g
- 裂けるチーズ
- 2本
作り方
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- 1
- 裂けるチーズは1本を8個にきる。
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- 2
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ軽く混ぜ、卵、牛乳を加えて菜箸で混ぜる。
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- 3
- たこ焼き器を温め、1列空けて油を多め(1つに小さじ1/2)とパン粉をいれ生地を7割くらい入れる。
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- 4
- チーズを真ん中に入れて、さらに生地を入れてチーズを隠す。(入れすぎ注意)
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- 5
- 3で空けた列に油とパン粉を入れる。4が焼けたら5の列にひっくり返して入れる。
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- 6
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- 出来立てはこんな感じで伸びます。
ケチャップ等かけて食べてください。
おいしくなるコツ
パン粉は、なくてもできます。
きっかけ
チーズハットグをヘルシーに食べたくて揚げずに作ってみました。
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