アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き器で伸びるチーズハットグ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
チーズハットグ風

材料(16個分人分)

小麦粉
200g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
6g
2g
1個
牛乳
100g
パン粉
50g
裂けるチーズ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裂けるチーズは1本を8個にきる。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れ軽く混ぜ、卵、牛乳を加えて菜箸で混ぜる。
  3. 3
    たこ焼き器を温め、1列空けて油を多め(1つに小さじ1/2)とパン粉をいれ生地を7割くらい入れる。
  4. 4
    チーズを真ん中に入れて、さらに生地を入れてチーズを隠す。(入れすぎ注意)
  5. 5
    3で空けた列に油とパン粉を入れる。4が焼けたら5の列にひっくり返して入れる。
  6. 6
    出来立てはこんな感じで伸びます。
    ケチャップ等かけて食べてください。

おいしくなるコツ

パン粉は、なくてもできます。

きっかけ

チーズハットグをヘルシーに食べたくて揚げずに作ってみました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たこ焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする