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手羽元と大根の中華煮物 レシピ・作り方

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きのこのみみ
大根はレンジで下ゆで不要です〜‼️染み染み〜。

材料(2人分)

手羽元
6本
大根
6センチ
○鶏がらスープ
150cc〜200cc
○酒、醤油
各大さじ1.5〜大さじ2
○みりん
大さじ1〜1.5
○砂糖
小さじ2/3〜1
○ごま油
大さじ1/3〜1/2
○すりにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅に切り、皮を剥き半月に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで5分程加熱しざるにあけます。
  2. 2
    鍋に○、手羽元、大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
    沸いたら中火の弱目にし、煮ます。
  3. 3
    15分ほど煮たら、出来上がり。
    一旦冷ますと味が染みます。

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、灰汁がくっつき、灰汁取り不要です。

きっかけ

夜ご飯の作り置きに。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理前日に作り置き大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 とり料理 煮込み料理 骨つき 鶏肉 大根の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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