材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 6センチ
- ○鶏がらスープ
- 150cc〜200cc
- ○酒、醤油
- 各大さじ1.5〜大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1〜1.5
- ○砂糖
- 小さじ2/3〜1
- ○ごま油
- 大さじ1/3〜1/2
- ○すりにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5センチ幅に切り、皮を剥き半月に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、600wで5分程加熱しざるにあけます。
-
- 2
- 鍋に○、手羽元、大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、火にかけます。
沸いたら中火の弱目にし、煮ます。
-
- 3
- 15分ほど煮たら、出来上がり。
一旦冷ますと味が染みます。
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、灰汁がくっつき、灰汁取り不要です。
きっかけ
夜ご飯の作り置きに。
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