材料(2人分)
- 春キャベツ
- 葉2枚
- ニンニク
- 1カケ
- たまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- ニンジンスライス
- 5枚
- ウインナー
- 4個
- スパゲッティの麺
- 2人前
- バージンオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマン、ニンジンはスライスする。
-
- 2
- 春キャベツは、手でちぎり、別の器に。
-
- 3
- ニンニクはみじん切り。
-
- 4
- ウインナーは食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- フライパンで麺を、説明書通り茹でる。
-
- 6
- 別のフライパンにバージンオイルとニンニクを入れ、火を着けウインナーを炒める。
-
- 7
- ニンニクがきつね色になったら、キャベツ意外の野菜を入れ炒める。
-
- 8
- 麺が、茹で上がったら野菜のフライパンに移し、ケチャップを入れ炒め最後に春キャベツを入れてさっと炒めて出来上がりです。
-
- 9
- お好みでチーズを盛る。
おいしくなるコツ
春キャベツは、炒め過ぎると、歯ごたえが無くなります
きっかけ
春キャベツがおいしい季節。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません