アプリで広告非表示を体験しよう

母の日に!牛肉と豆腐と玉ねぎのすきやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
牛肉と豆腐と玉ねぎのすきやき風です

材料(2人分)

牛肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
★だし汁
400cc
★醤油、みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    豆腐を2cm角にきる。
  2. 2
    鍋に★、玉ねぎ、豆腐を入れて蓋をして、沸騰するまで煮る。
  3. 3
    牛肉を入れて火が通るまで煮込む。
    お好みで温泉卵などをのせる。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする