【野菜が摂れるおやつ♡】小松菜入り パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
小松菜の苦みは気になりません!ほんのり抹茶のような香りもします!

材料(子ども4〜5人分)

小松菜
50g
牛乳
100cc
小麦粉
100g
砂糖
25g
卵白
2個
重曹
2g
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    メレンゲを作る。
    ボウルに卵白を入れ、少しずつ砂糖を加えながらホイッパーで泡立てる。
  2. 2
    ミキサーに牛乳、小松菜、重曹、酢を入れ、小松菜をペーストにする。
    ※ハンドミキサーでもOKです。
  3. 3
    別のボウルに②、小麦粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③にメレンゲを加え、泡を潰さないように混ぜる。
  5. 5
    油を敷いたフライパンに生地を流し、弱火で両面焼く。

きっかけ

小松菜が安く手に入ったので、おやつでも野菜が摂れるようパンケーキに入れてみました!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉簡単お菓子小松菜その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする