【野菜が摂れるおやつ♡】小松菜入り パンケーキ レシピ・作り方
材料(子ども4〜5人分)
- 小松菜
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 卵白
- 2個
- 重曹
- 2g
- 酢
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- メレンゲを作る。
ボウルに卵白を入れ、少しずつ砂糖を加えながらホイッパーで泡立てる。
-
- 2
- ミキサーに牛乳、小松菜、重曹、酢を入れ、小松菜をペーストにする。
※ハンドミキサーでもOKです。
-
- 3
- 別のボウルに②、小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- ③にメレンゲを加え、泡を潰さないように混ぜる。
-
- 5
- 油を敷いたフライパンに生地を流し、弱火で両面焼く。
きっかけ
小松菜が安く手に入ったので、おやつでも野菜が摂れるようパンケーキに入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません