板チョコたっぷり❤️チョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- 薄力粉
- 140g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 90g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ3分の1
- 板チョコ
- 120g
作り方
-
- 1
-
- バターをボールに入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで空気を取り込むように混ぜます。
卵を割りほぐし裏ごしします。
-
- 2
-
- 卵を数回に分けて加え、更に牛乳を加えて混ぜてツヤツヤのクリーム状にします。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを数回ふるいにかけて2回に分けて加えて混ぜ、板チョコを細かく刻んで加えたら、生地に均一になるよう混ぜます。
-
- 4
-
- 鉄板の上にクッキングシートをしき、スプーンで生地をのせます。
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで15〜18分焼きます。
-
- 6
-
- 網にのせて冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません