板チョコたっぷり❤️チョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(24枚人分)
作り方
-
1
バターをボールに入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで空気を取り込むように混ぜます。
卵を割りほぐし裏ごしします。 - 2 卵を数回に分けて加え、更に牛乳を加えて混ぜてツヤツヤのクリーム状にします。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを数回ふるいにかけて2回に分けて加えて混ぜ、板チョコを細かく刻んで加えたら、生地に均一になるよう混ぜます。
- 4 鉄板の上にクッキングシートをしき、スプーンで生地をのせます。
- 5 180℃のオーブンで15〜18分焼きます。
- 6 網にのせて冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません