材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm)
- 220g
- ほうれん草
- 1袋
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒(ホウレン草用)
- 少々
- <トマトソース>
- トマト水煮缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニク(微塵切り)
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・胡椒(トマトソース用)
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティ麵は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて茹でる。
-
- 2
-
- <トマトソースを作る>
フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて弱火点火。香りが出てきたら、ベーコンと玉葱のみじん切りを炒める。
-
- 3
-
- 玉葱があめ色になったらトマト水煮缶、コンソメキューブを加え、コトコト煮つめる。塩・胡椒して調味する。
-
- 4
-
- ほうれん草は茎部分と葉部分に分けて、3㎝位に刻む。フライパンにオリーブ油を熱し、茎部分から炒める。遅れて葉を加え、塩・胡椒して柔らかく炒める。
-
- 5
-
- 作り方3のトマトソースをカップ1位、ほうれん草に加えまぜる。
茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして加える。フライパンを大きく振り動かし、全体を混ぜる。盛り付ける。
おいしくなるコツ
トマトソースは、トマト1缶分に合わせて作っています。本レシピに必要な2人分量としては多すぎますので、余ったものはグラタンやピザソースにご利用ください。
きっかけ
ランチパスタ
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