アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ベーコンの利いたトマトソースにほうれん草を加えた、お腹いっぱいになるパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
ほうれん草
1袋
オリーブ油
小さじ2
塩・胡椒(ホウレン草用)
少々
<トマトソース>
トマト水煮缶
1缶
玉葱
1個
ベーコン
50g
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(微塵切り)
1片
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒(トマトソース用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティ麵は、商品外袋に記載の茹で時間に合わせて茹でる。
  2. 2
    <トマトソースを作る>
    フライパンにオリーブ油とニンニクのみじん切りを入れて弱火点火。香りが出てきたら、ベーコンと玉葱のみじん切りを炒める。
  3. 3
    玉葱があめ色になったらトマト水煮缶、コンソメキューブを加え、コトコト煮つめる。塩・胡椒して調味する。
  4. 4
    ほうれん草は茎部分と葉部分に分けて、3㎝位に刻む。フライパンにオリーブ油を熱し、茎部分から炒める。遅れて葉を加え、塩・胡椒して柔らかく炒める。
  5. 5
    作り方3のトマトソースをカップ1位、ほうれん草に加えまぜる。
    茹で上がったスパゲッティ麵を湯切りして加える。フライパンを大きく振り動かし、全体を混ぜる。盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトソースは、トマト1缶分に合わせて作っています。本レシピに必要な2人分量としては多すぎますので、余ったものはグラタンやピザソースにご利用ください。

きっかけ

ランチパスタ

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする