冷めてもふんわりしている卵焼き レシピ・作り方
![冷めてもふんわりしている卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbc11177d48f8a4df176a64a434d071be6fb5553.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 3個
- ★マヨネーズ、砂糖 大さじ1
- ★水 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵を割って、★を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件