味付けは麺つゆ1つ♪レンジで簡単椎茸と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 4個
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を取り除き、薄切りに、玉ねぎは薄めの薄切りにする。
耐熱ボールに全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップして3分くらい蒸らす。中まで火が通り、全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
椎茸と玉ねぎの旨味を存分に味わえます。