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レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉でスティックチキン レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ加熱なら、ノンオイルで簡単にカロリーカットできます。ヘルシーで洗い物も楽々♪良いこと尽くしです!

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大1と1/3)
大1/2
●ポン酢
大2
●ハチミツ
大1
●白ゴマ
適量(大1~2)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、1.5cm幅くらいのスティック状に切る。塩コショウ、酒をふり、5分くらい置く。そこに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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