レンジで簡単ヘルシー♪鳥むね肉でスティックチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大1と1/3)
- 酒
- 大1/2
- ●ポン酢
- 大2
- ●ハチミツ
- 大1
- ●白ゴマ
- 適量(大1~2)
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除き、1.5cm幅くらいのスティック状に切る。塩コショウ、酒をふり、5分くらい置く。そこに片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
- 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません