作り方
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- 1
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- クリームチーズは室温に出して柔らかく練る。ヘラで空気を含ませるようにふわっとさせる。
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- 2
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- 水切りヨーグルトは4日かけてしっかりと水切りした物を使う。(水切りが不十分だと水分が多くまとまらなくなるため)
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- 3
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- クリームチーズのボールにヨーグルト、砂糖、蜂蜜をいれてよく混ぜる。ヘラでボールの中央にまとめる。
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- 4
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- ジャムは粒感のある物は潰してかき回し、滑らかソース状にする。作り方3の上に乗せる。
小スプーンで大きく3回くらいかき回した後、ガラス器に入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ジャムはお好みの味の物をご用意ください。
きっかけ
作り置きジャムの活用レシピ
参照:ミックスジャム
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