おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
菜の花のかつおぶし和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
akahai
春のお野菜、菜の花を使ってお浸しを作ってみました。
材料(4人分)
菜の花
1袋
かつおぶし
1袋
和風つゆ
大さじ1
塩
ひとつまみ
作り方
1
菜の花を洗って、塩をふって2分ほど蒸します。
茹でるか電子レンジでもオッケーです。
2
蒸せたら、さっと水にさらします。
3
2〜3cmに切って水分を絞ります。
4
和風つゆで和えて、鰹節をふりかけたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
菜の花の蒸し時間、はお好みのお野菜の柔らかさで。
きっかけ
菜の花をいただいたので。
公開日:2021/05/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花
このレシピを作ったユーザ
akahai
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
生のわらびの茹で方
2
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
3
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
4
位
菜の花のお浸し
5
位
春の食材☆簡単美味しい!菜の花のおひたし☆
6
位
ふくたちのおひたし*
7
位
春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
8
位
大根の間引き菜のお浸し
9
位
白だしで簡単!菜の花のおひたし
10
位
あしたばの茎のおひたし
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする