菜の花のかつおぶし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akahai
春のお野菜、菜の花を使ってお浸しを作ってみました。

材料(4人分)

菜の花
1袋
かつおぶし
1袋
和風つゆ
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花を洗って、塩をふって2分ほど蒸します。
    茹でるか電子レンジでもオッケーです。
  2. 2
    蒸せたら、さっと水にさらします。
  3. 3
    2〜3cmに切って水分を絞ります。
  4. 4
    和風つゆで和えて、鰹節をふりかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

菜の花の蒸し時間、はお好みのお野菜の柔らかさで。

きっかけ

菜の花をいただいたので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする